Таинственное исчезновение летающей тарелки в городе Чикаго

Летающая тарелка на испытаниях в секретном ангаре
Летающая тарелка на испытаниях в секретном ангаре

Для юбилейного тура Аллы Борисовны Пугачевой известный Художник-Сценограф создал из фанеры и железа многотонную декорацию в виде огромной летающей тарелки, взлететь она не могла, зато на неё проецировались разные веселые картинки и были устроены всяческие лесенки и площадки для забавы и творческих изысканий Народной Артистки. Но главное — эта махина могла крутиться вокруг своей оси, приводя этим в трепет восхищенных зрителей. Она (тарелка) благополучно посетила, после Москвы, Питер и Киев, но предстояла дальняя поездка за океан, в Америку, и демонстрация всей мощи отечественных шоу-технологий оказалась под угрозой срыва. Варианты доставки её грузовыми самолетами или кораблями военно-морского флота были отвергнуты, и было принято решение — поручить американцам, как древним Майя в каждом из пяти городов тура построить точную копию и с ужасом ждать нашего пришествия. И вот, по прибытии в город Атлантик-Сити на сцене была обнаружена свежепокрашенная тарелка, она ничем не отличалась от своей московской сестры, но был небольшой нюанс — она не крутилась. Почему так вышло, остается загадкой — может забыли им сообщить, может чертежи где-то потерялись, а бестолковые американцы сами догадаться не смогли… Но факт остается фактом: она стояла прекрасная и несокрушимая как пирамида, крутиться не собиралась и сообщать об этом горестном факте Народной Артистке никому не хотелось. А надо заметить, что величественный разворот на 180 градусов громадной конструкции вместе с восседавшей на ней Звездой было поистине впечатляющим началом шоу и было в сущности главной её (тарелки) функцией. Но все прошло нормально и без всяких кручений, и лишь один дотошный зритель, проходя мимо, недовольно проворчал:
— Я смотрел этот концерт в Москве — там декорация крутилась!
— Да она и здесь крутилась, внимательней надо быть, Товарищ! — нагло ответил я и быстро ушел в гримерку… 
Народная Артистка, как ни странно, ругалась несильно, но обиду затаила. И в следующем городе тура, Чикаго, разговор был короткий: «Она вертится? Нет?! Нахрен!!!» Шокированные работники сцены получили команду к демонтажу уже почти готовой конструкции за 6 часов до начала шоу. Не веря своим ушам, они предлагали переделать что-то, что не понравилось, сокрушались, что не успеют разобрать тарелку до запуска зрителей, со слезами на глазах показывали качество своей работы, но ответ был: «Спасибо. Нам все понравилось. Просто Мы передумали. Мы не хотим больше никаких декораций. Разбирайте!!!»

Потом, уже после концерта, ко мне подошел Главный Американец по Строительству Сценических Конструкций и тихо спросил:
— А все-таки, что не так было, вот чертежи, все точно по ним и сделали, может какая финансовая или политическая причина?
— Она не крутилась, — ответил я
— А, что должна была?! — он посмотрел на меня с ужасом. — Но как!?
— У нас в России она крутилась! — с гордостью за свою Великую Страну произнес я. И он ушел куда-то в дождливую Чикагскую ночь… Oh, those Russians!

+ поделиться